Erste Fragen

Ht garten quer

Sie suchen eine Seniorenresidenz aus der Kategorie „PREMIUM WOHNEN“?

Dann sind Sie bei uns richtig, eine Eingangssituation wie in einem eleganten Hotel, einem eigenen Koch der alle Menus vor Ort zubereitet– modern eingerichtete Zimmer – ein mediterraner Park mit wunderschönem alten Baumbestand.

Sie haben von individueller Pflege gehört – und finden dieses Konzept interessant?

In der Pflege haben wir in den letzten Jahrzehnten viel Erfahrung sammeln können. Die sogenannte „individuelle Pflege“ ist das Resultat daraus. Unsere Maxime lautet: So viel Eigenständigkeit wie nur möglich! Entscheidend ist dabei nicht nur die Konstitution des Einzelnen, sondern auch die Bereitschaft bzw. die Energie bestimmte Alltagsdinge selbstständig zu tun bzw. zu entscheiden.

Ht garten flieder quer

Sie lieben die Natur – machen aber auch gerne mal einen Abstecher in die Stadt?

Unsere Lage an einem der schönsten Naturschutzgebiete Europas ist natürlich schon einzigartig. Die Streuobstwiesen rund ums Haus Tusculum versorgen uns jedes Jahr auf Neue mit Kirschen, Äpfeln, Mirabellen und Zweitschgen. Für den Fall, dass Sie mit Ihrer Familie einen Ausflug planen oder ein paar Besorgungen machen möchten:

Nehmen Sie den Bürgerbus nach Neunkirchen-Seelscheid. Dort finden Sie Cafés, Geschäfte, Arztpraxen und Restaurants, sowie unser Wohnen am Markt mit Café, Konditorei und großer Terrasse am Markplatz.

Die beiden Metropolen Köln und Bonn sind gerade mal eine halbe Autostunde entfernt.

Ihr Anliegen: Aktiv bleiben – Mitgestalten. Wie sieht das im Tusculum konkret aus?

Unsere Bewohner sind sehr unterschiedlich. Auch was ihre Fähigkeiten und Wünsche betrifft. Wir treffen uns regelmäßig mit einem Teil unserer Bewohner um körperliche Fitness zu trainieren. Einige interessieren sich für das Gedächtnistraining. Andere kochen mit uns Marmelade ein, backen Kuchen oder spielen am liebsten Bingo.

Angehörige und Gäste sind herzlich eingeladen unser Programm mitzugestalten.

Wir kooperieren mit den Häusern - WOHNEN AM MARKT, WOHNEN AM KURHAUS und KURHAUS AM PARK.

Dort finden Lesungen und kleine Konzerte statt. In unserem neuen Projekt WOHNEN AM MARKT in Neunkirchen-Seelscheid gibt es ein Café mit einer wunderschönen Terrasse.  In unserem Hausmagazin der "KurTs" finden Sie Monat für Monat ein ausführliches Programm – klassisches Bingo, Gedächtnistraining, Kraft & Balance, Tanztee, Singkreis, Hundetherapie, ...

Apropos KurTs – unser Hausmagazin erscheint regelmäßig mit Themen wie "das Leben in unseren Häusern", Kultur, Gesellschaft uvm. Die Redaktion freut sich über Ihre Mitarbeit!

Ht eingang quer

Haben Sie schon mal davon gehört: „Probewohnen“ um das Haus erst einmal für ein Wochenende kennenzulernen?

Das Beste um unser Haus kennenzulernen ist sicher das Probewohnen. Also machen Sie einfach einen Termin mit unserer Mitarbeiterin Lena Hundenborn aus: Mit ihr können Sie nicht nur einen Termin zum Probewohnen verabreden, sondern auch all das fragen, was Ihnen noch auf der Seele liegt. Gerne auch telefonisch: 02247-301-612.

Anmeldeformulare

Und wie funktioniert das mit dem Anmelden?

Gerne können Sie sich zur Ansicht einen Anmeldebogen und auch den ärztlichen Fragebogen downloaden. Falls Sie dazu noch Fragen haben, können Sie uns jederzeit anrufen: 02247/301-612. Gerne beraten und besprechen wir dann auch alle Details zu den Heimkosten, Vorsorgevollmachten und zur Abwicklung mit den Behörden.